perfumes_of_aphrodite_and_the_secret_of_oil_large

История парфюмерии

Чтобы понять, духи, мы должны были бы начать с самого начала, еще со времен древних египтян.

Происхождение и история

Египтяне были ответственны за происхождение духов. Они использовали ароматы во всем от религиозных церемоний к подготовке захоронений и даже в повседневной жизни. Богатые элиты египетского общества, мужчины и женщины, будут украшать себя ароматами, как лилии, чтобы обозначить свой статус. Персы использовали духи, как признак политического статуса, но это было до тех пор, пока греки и римляне познакомились с ней, и она стала рассматриваться как форма искусства и производства в массовом порядке и в стабильном качестве. Археологи недавно раскопали парфюмерную фабрику датированную от 2000 г. до н.э., расположенную на Кипре, которая, казалось, специализируется на производстве ароматов, как кориандр, лавр, мирт, лаванды и розмарина.  Благодаря прекрасно сохранившимся объектам, сосудам и обстановке, археологи смоделировали технологии, используемые для извлечения эссенции и различные этапы в производстве аромата.

Древние духи

Духи медленно распространились по всему земному шару, и на некоторое время, ароматы применялись в основном для использования в религиозных церемониях. Тем не менее, в 1190 году, духи стали выпускать коммерчески в Париже, а оттуда, производство духов распространилось уже как промышленность по всему миру.

От промышленности к роскоши.

Египтяне для создания мазей и бальзамов использовали эфирные масла, смешанные, чтобы обеспечить аромат. Сегодня духи, однако, использует намного более сложный метод подготовки. Нужные запахи, в определенных количествах, в соединении либо с этанолом или этанолом и водой. Концентрация запаха зависит от того, какого рода духов делается. Правда духи, например, может иметь состав, вплоть до 40% от аромата материала. В составе парфюмированной воды будет только до 20% аромата материала в смеси, что приводит к более легким, более тонким ароматом. Все зависит от желаемого профиля духов и ароматов, которые парфюмер хочет включить.

Инжиниринг в духах.

Сегодня многие духи используют синтетические ароматы. Исторически сложилось так,  все природные производители парфюмерии ароматы получают из эфирных масел растений, животных и даже водорослей. Синтетические творения, наоборот, предлагают ароматы, которые не существуют в естественном мире. Запах Calone, например, имеет намеки озона и металла. Многие «мускус» ароматы теперь производятся искусственно, а также, как обеспечить парфюмеров с более нейтральным ароматом и оттенком. Существует дискуссия относительно того, являются ли синтетические ароматы лучше или хуже, чем натуральные ароматы, но в конечном счете, речь идет лишь в вопросе о личных предпочтениях покупателя.

Опубликовано Red City